Offizielle Internetpräsentation von SKM - Katholischer Verein fuer soziale Dienste - Dioezesanverein Trier e. V.

SKFM für den Landkreis Ahrweiler e.v.

Erfahrungsaustausch für Betreuer und Bevollmächtigte

16.01.2018
18:00 Uhr  bis 20:00 Uhr
Anmerkung: Erfahrungsaustausch für Betreuer und Bevollmächtigte in Adenau
Anmeldeschluß: 16.01.18

Tipps für Privatversicherte beim Erfahrungsaustausch
für ehrenamtliche Betreuer und Vorsorgebevollmächtigte in Adenau

Die Pflegebedürftigkeit Privatversicherter ist ein Thema beim Erfahrungsaustausch für ehrenamtliche Betreuer und Vorsorgebevollmächtigte, der am Dienstag, 16. Januar 2018, von 18:00 bis 20:00 Uhr in der Komturei von Adenau in der Kirchstraße stattfindet.

Im ersten Teil wird Anja Koenen von der Compass-Pflegeberatung über das Angebot und die Hilfestellungen durch Compass für pflegebedürftige Privatversicherte und deren Angehörige sprechen. Die Compass-Pflegeberatung ist eine Beratungsstelle zum Thema Pflege für Privatversicherte, so wie die Pflegestützpunkte im Kreis Ahrweiler für gesetzliche Versicherte da sind.

In der zweiten Stunde findet dann unter der Leitung von Ralph Seeger vom SKFM - Katholischer Verein für Soziale Dienste für den Landkreis Ahrweiler e.V. der Erfahrungsaustausch zwischen Rechtlichen Betreuerinnen und Betreuern und Bevollmächtigten statt.

Im gegenseitigen Austausch können Betreuerinnen, Betreuer und Bevollmächtigte voneinander lernen und sich gegenseitig unterstützen. Dabei wird es auch um persönliche Erfahrungen gehen, die mit den mit den anvertrauten Personen oder den Einrichtungen, in denen die betreuten Menschen leben, gemacht wurden.

Anmeldungen und weitere Informationen:

SKFM - Katholischer Verein für Soziale Dienste für den Landkreis Ahrweiler e.V.;

Telefon: 0 26 41/20 12 78

www.skfm-ahrweiler.de

Veranstaltungsort:
Komturei Adenau
Kirchstraße
53518 Adenau
Veranstalter:
Betreuungsverein des SKFM-Ahrweiler
Betreuungsverein des Diakonischen Werkes Ahrweiler

Ralph Seeger

Tel: 0 26 41 / 20 12 78

E-Mail senden »

Internetseite des SKFM - Ahrweiler

Internetauftritt des SKFM - Katholischer Verein für soziale Dienste für den Landkreis Ahrweiler e.V.